L'histoire de Brigitte Berthelemot est incroyable ! Parisienne et travaillant dans le marketing, Brigitte Berthelemot, passionnée des plantes, se lance dans la viticulture en 2006 grace à une petite parcelle de Pommard. Sa passion et son abnégation ont payés, puisqu'elle est aujourd'hui à la tête d'une exploitation de 15 Ha.
J'ai été frappé par la limpidité de ce vin ! Le nez est absolument magnifique : entre vanille et patisserie avec des notes d'épices et de pêche blanche. Sa présence en bouche est franche et douce. On retrouve la vanille, et la patisserie, accompagnée d'une légère touche de bois. La longueur est magnifique, elle se termine sur des notes d'Herbes de Provence. Une magnifique aventure !
Chassagne-Montrachet 1er Cru - Abbaye de Morgeot
Superficie : 53a
Encépagement : Chardonnay
Age de la vigne : de 10 ans à 55 ans
Exposition : Exposition Sud-Est, légèrement valonné
Sol : Marne calcaire, rougeoyant par la présence d'oxydes de fer, sur un sous-sol composé de débris calcaires du Bathonien.
Vendanges : manuelles avec tri rigoureux
Temps de garde : ou pas :)
Elevage : 12 mois en fûts 20% neufs dans une cave thermo-régulée