La Maison Fredestel est tenue aujourd'hui pas Ghislain et sa femme. Ils possèdent quelques hectares de vigne en Premier Cru sur la commune de Trepail (à côté de µReims) connue pour la qualité de son Chardonnay. Le couple a décidé de ne plus utiliser de désherbant et de limiter les intrants chimiques au strict minimum. Ils pratiquent la biodynamie et ont obtenu le label HVE !
La bulle de cette cuvée 'Tradition' est extremmement fine. Le nez est à la fois agrume et patisserie. La bouche dynamique est très minérale, 'pierre à fusil' comme disent les spécialistes. Agréable et doux, la dégustation se termine sur une note saline.
Magnum de CHAMPAGNE Olea Brut Domaine Fredestel
Encépagement : 20 % Pinot Noir, 80 % Chardonnay
Sol : Parcelles calcaires, situées à Trépail, petit village de la Montagne de Reims
Vendanges : manuelles
Elevage : 6 mois en cuve puis vieillissement 24 mois en caves
Dosage : 9 g/l